arroz de polvo

4 Pessoas / Tempo de Confeção: 50 minutos

Ingredientes

• 1 Polvo “MARAGRA”;
• 300gr. Miolo de Camarão Cvt. “MARAGRA”;
• 4 dentes de Alho;
• 2 Cebolas;
• 1 Malagueta;
• Arroz Carolino;
• Sal q.b.
• Azeite;
• Salsa e Coentros

Coza o polvo inteiro numa panela de pressão com um pouco de água, dois dentes de alho e uma cebola, ambos com casca. Quando completar a cozedura, escoe a água, reserve e corte o polvo aos pedaços.

Numa panela, refogue a restante cebola, e os alhos com azeite e acrescente a água de cozer o polvo. Quando levantar a fervedura, adicione o arroz e deixe cozer em lume brando. Antes de terminar a cozedura, coloque o miolo de camarão, o polvo já cortado, a malagueta e rectifique o tempero.

Sirva o arroz ainda quente, generosamente salpicado com salsa e coentros e… BOM APETITE!

Sugestão

Se apreciar o saber de ervas aromáticas, coza o arroz com um raminho de cheiros compostos por, salsa, coentros e alecrim.

Aproveite o polvo que sobrar para fazer uma salada de polvo e sirva como entrada.